Страховщикам отменили ежемесячную финотчетность

31.03.2009, 17:07

Государственная комиссия регулирования рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) на заседании 26 марта приняла решение отменить свое распоряжение N1417 от 4 января 2008 года "О временных мерах по оперативному мониторингу финансового состояния страховщ

Государственная комиссия регулирования рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) на заседании 26 марта приняла решение отменить свое распоряжение N1417 от 4 января 2008 года "О временных мерах по оперативному мониторингу финансового состояния страховщиков". Об этом сообщает Госфинуслуг.

Таким образом, страховые компании больше не будут вынуждены ежемесячно отчитываться о своих финансовых результатах. В Лиге страховых организаций Украины (ЛСОУ) отмечают, что введение указанной нормы "привело к росту напряженности на рынке и дополнительным сложностям с подготовкой отчетности", и ее отмена позволит устранить возникшие трудности.

По мнению Генерального директора ЛСОУ Натальи Гудымы, такая норма как элемент пруденциального надзора имеет право на существование, однако для этого "необходимо создать законодательные, экономические и технические предпосылки, провести дополнительную разъяснительную работу для участников рынка".

Страхование: подборка новостей >>>

Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"