Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) инициирует проведение всеукраинского совещания участников страхового рынка с участием представителей власти, общественных организаций и масс-медиа для обсуждения ситуации, которая сложилась на украинском страховом рынке в условиях финансового кризиса, а также мер по ее стабилизации.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ЛСОУ, в письме президента ЛСОУ Александра Филонюка на имя председателя Госфинуслуг Валерия Алешина отмечается, что принимаемые разными ветвями власти действия по минимизации негативных последствий кризиса не учитывают интересы страховщиков и их клиентов. "Это свидетельствует об отсутствии обратной связи между органами власти и бизнесом", – говорится в послании.

В нем подчеркивается, что массовые виды страхования (аграрное, строительно-монтажных рисков, жизни, здоровья,  трудоспособности, имущества и ответственности) являются социально значимыми и затрагивают интересы практически всего населения Украины. "В этих условиях необходим открытый диалог и консолидация усилий общества, государства и бизнеса", – отмечается в письме.

ЛСОУ предлагает провести совещание в конце января 2009 года в Киеве. Среди приглашенных - Президент Украины, представители Кабинета Министров, Верховной Рады, Национального банка, государственных комиссий по регулированию рынков финансовых услуг и ценным бумагам и фондовому рынку, Госкомитета по вопросам предпринимательства и т.д.

Страхование: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>