Строительство газопровода "Богородчаны-Ужгород" "тормозят" неэкономические причины

07.11.2008, 12:42

Строительство первой очереди газопровода "Александров Гай-Новопсков-Ужгород" - "Богородчаны-Ужгород" тормозится по причинам неэкономического характера. Об этом сегодня в рамках второго киевского форума безопасности заявил заместитель Министра топлива и...

Строительство первой очереди газопровода "Александров Гай-Новопсков-Ужгород" - "Богородчаны-Ужгород" тормозится по причинам неэкономического характера. Об этом сегодня в рамках второго киевского форума безопасности заявил заместитель Министра топлива и энергетики Украины Владимир Макуха.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом В.Макуха отметил, что для Украины в настоящее время "перспективным" является газопровод "Александров Гай-Новопсков-Ужгород". А ввод в эксплуатацию первой очереди газопровода позволит увеличить транзит энергоресурса на 19 млрд. кубометров.

Напомним, что строительство газопровода "Богородчаны-Ужгород" планируется в три этапа. Сооружение первой очереди газопровода позволит увеличить объем транспортировки газа в европейском направлении на 5 млрд. кубометров в год, второй очереди - до 16 млрд. кубометров в год, третьей очереди - до 19 млрд. кубометров в год. Строительство планировалось завершить в течение 22 месяцев, а общая сумма проекта ориентировочно должна была составить около $560 млн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени