UA

Строительство Южного потока в Сербии начнется в этом месяце

20.11.2013, 15:57
Строительство Южного потока в Сербии начнется в этом месяце - Фото

Строительство газопровода Южный поток на территории Сербии начнется уже в ноябре. Об этом шла речь на встрече главы Газпрома Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Республики Сербия в РФ Славенко Терзича.

Как сообщает пресс-служба Газпрома, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. Особое внимание было уделено подготовке к началу строительства на территории Сербии участка газопровода Южный поток. "Было отмечено, что в настоящий момент все необходимые предварительные процедуры проведены, и строительство первого участка начнется уже в этом месяце", - сказано в сообщении.

Напомним, Южный поток - инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода в обход Украины мощностью 63 млрд. куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Для реализации проекта на территории Сербии в ноябре 2009 года зарегистрирована совместная проектная компания South Stream Serbia AG (доля ОАО Газпром - 51%, ГП Сербиягаз - 49%).

В феврале 2013 года решением парламента Республики Сербия проекту Южный поток присвоен особый статус на территории республики.

В марте 2013 подписан долгосрочный контракт на поставку российского газа в Сербию в объеме до 1,5 млрд. куб. м газа ежегодно в течение 10 лет. Транспортировка газа будет осуществляться по существующему маршруту, а в будущем - по газопроводу Южный поток.

В 2012 году Газпром поставил в Сербию 1,5 млрд. куб. м природного газа.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости