Суд арестовал проданный пакет акций Уманьгаза

14.12.2012, 12:00
Суд арестовал проданный пакет акций Уманьгаза - Фото

В постановлении указывается, что решение принято в качестве обеспечительной меры по иску Газтека Дмитрия Фирташа к ФГИУ и бирже Иннекс

Хозяйственный суд Киева своим решением от 7 декабря запретил Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины подписывать договор купли-продажи 15,3% акций компании Уманьгаз по итогам торгов, состоявшихся 5 декабря на фондовой бирже Иннекс (Киев), и арестовал этот пакет акций. Об этом говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, сообщает УНИАН.

В постановлении указывается, что данное решение принято в качестве обеспечительной меры по иску ЧАО Газтек к Фонду госимущества и бирже Иннекс.

Напомним, строительная компания Стандарт С (Киев) сконцентрировала 21,18% акций Уманьгаза. В свою очередь, Юлия Мельник, дочь депутата Черкасского областного совета от Партии регионов Владимира Мельника, продала 13,48% акций компании.

После приватизации 15,3% Уманьгаза государство остается владельцем блокпакета акций компании.

ПАО Уманьгаз занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ населению и бюджетным учреждениям в Черкасской области.

ЧАО Газтек (Киев) является крупнейшим частным собственником пакетов акций ряда украинских облгазов.

Собственниками самого Газтека являются ряд кипрских компаний - Krezer Holdings Ltd, Nesiba Venchers Ltd, Pasler Enterprises Ltd и Porala Venchers Ltd, которые ряд СМИ связывают с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, контролирующим также и банк Надра.

В начале сентября т.г. Газтек привлек у банка Надра (Киев) кредит на 250 млн.грн. для покупки акций предприятий по газоснабжению и газификации. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"