UA

Суд наложил арест еще на 12 скважин компании Злочевского

12.07.2016, 10:03
Суд наложил арест еще на 12 скважин компании Злочевского - Фото

Печерский райсуд Киева наложил арест на 14 скважин ООО Пари (входит в группу компаний Burisma, подконтрольную экс-министру экологии Николаю Злочевскому). Соответствующее решение от 1 июля опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений. 

Согласно решению суда, арестованы шесть скважин на Никловицком месторождении (Львовская область), шесть скважин на Пилипповском месторождении (Ивано-Франковская область) и две скважины на Шереметьевском месторождении (Черновицкая область).

Ранее Печерский суд арестовал 20 скважин газодобывающей компании Эско-Пивнич, подконтрольной экс министру экологии.

Генпрокуратура проводит расследование о присвоении денежных средств должностными лицами Укргаздобычи в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности.

По этому делу подозревают в уклонении от уплаты налогов должностных лиц компаний из группы Burisma, которая принадлежит Злочевскому.

Справка. Эско-Пивнич входит в группу Burisma Holdings, которая объединяет газодобывающий бизнес Злочевского. В группу входит также ООО Пари, Первая украинская газонефтяная компания и ООО Алдеа. По итогам прошлого года компании группы Burisma добыли 772 млн кубометров.

В начале 2016 года Burisma объявила о намерении приобрести 70% еще одного крупного газодобытчика - компании Куб-Газ, которыми владел польский миллиардер Ян Кульчик, скончавшийся в середине прошлого года. Николай Злочевский занимается газовым бизнесом с 2002 года. Burisma Holdings начала позиционировать себя как публичная компания с западными ценностями в с 2014 года. В совет директоров компании входит сын вице-президента США Хантер Байден. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости