Суд назначил экспертизу в деле Мартыненко по запросу адвоката

Суд удовлетворил ходатайство защиты экс-нардепа и назначил повторную экономическую экспертизу

Шевченковский районный суд Киева назначил судебно-экономическую экспертизу в рамках дела о хищениях в ГП Энергоатом и ГП ВостГОК, фигурантом которого является экс-нардеп Николай Мартыненко. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Ходатайство о назначении судебно-экономической экспертизы заявил авдвокат одного из обвиняемых. Суд удовлетворил его и поручил проведение экспертизы экспертам Днепропетровского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Прокуроры выступили против ходатайства, поскольку судебно-экономическая экспертиза уже проводилась Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз.

В своем заключении эксперты подтвердили факт растраты более 6 млн евро госкомпании Энергоатом, отмечают в САП.

Эксперты Днепропетровского института, которые проводили экспертизу на основании письма защитника Мартыненко, пришли к противоположному заключению. Также они составили негативные рецензии на заключение Киевского института.

"На данной стадии судебного рассмотрения еще не исследовано ни одного доказательства стороны защиты, в том числе и заключение экспертов, поэтому вопрос назначения экспертизы как минимум является преждевременным. Также остался открытым вопрос, почему экспертизу должны проводить именно эксперты Днепропетровского научно-исследовательского института судебных экспертиз, а не другого экспертного учреждения", - говорится в сообщении САП.

В САП также сообщили, что в марте прошлого года прокуроры пытались через суд признать незаконным рецензирование выводов экспертиз, но ничего в итоге не добились.

В суде рассматривается дело о легализации и отмывании доходов экс-депутатом партии Народный фронт Николаем Мартыненко. Ему вменяют растрату денег госпредприятия Восточный горно-обогатительный комбинат и получение взяток при закупке Энергоатомом оборудования у компании Skoda JS.

Читайте также, что говорил Мартыненко о расследованиях против него в интервью LIGA.net.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...