Суд не обязывал НАБУ закрывать дело Мартыненко - СМИ

12.01.2017, 13:57
Суд не обязывал НАБУ закрывать дело Мартыненко - СМИ - Фото

Журналисты опубликовали текст постановления Соломенского районного суда Киева

Соломенский районный суд Киева своим постановлением от 11 января не обязывал детективов НАБУ закрыть дело в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко, а обязал их рассмотреть ходатайство защитника депутата в течение 10 дней вынести решение по этому поводу. Об этом говорится в тексте постановления, которым располагает программа Схемы.

Как сообщает радио Свобода, в тексте постановления также говорится, что полный ее текст вместе с мотивировочной частью будет объявлен 16 января в 15:30.

"Суд не может принять решение за детектива в этом случае, детектив должен принимать такое решение по своему усмотрению, исходя из обстоятельств дела", - отметила юрист ОО Центр противодействия коррупции Ольга Веретильник.

Напомним, ранее пресс-служба экс-депутата Мартыненко сообщила, что 11 января суд обязал НАБУ закрытьпроизводство по так называемому делу Мартыненко. 

Напомним, 30 ноября 2015 года Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг него коррупционным скандалом.

В мае 2016 года детективы НАБУ приступили к изучению 40 томов материалов, переданных Генпрокуратурой, по одному из эпизодов ряда производств, в которых фигурирует Мартыненко. В начале 2016 года был допрошен в НАБУ лишь как свидетель по двум делам. Одно касалось закупок ГП Восточный ГОК уранового концентрата в Австрии, второе - закупки ГП Энергоатом оборудования в Чехии.

На днях глава НАБУ Артем Сытник заявил, что для расследования дела Мартыненко, Национальное антикоррупционное бюро обратилось за правовой и информационной помощью к восьми странам. Директор НАБУ заявил о том, что расследование близко к завершению.

Ранее Сытник перечислял шесть стран, привлеченных к расследованию дела Мартыненко: Казахстан, Узбекистан, Швейцария, Латвия, Австрия, Чехия. Также Сытник заявлял, что количество подозреваемых в коррупционных преступлениях достигло 13 человек.

Накануне глава САП Назар Холодницкий заявил, что у Специализированной антикоррупционной прокуратуры пока нет оснований для объявления подозрения Мартыненко.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"