Суд неожиданно отменил лицензию УНБ на Сахалинское месторождение. Появилась реакция АРМА
Фото: Укрнафтобурение / Facebook

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) отреагировало на неожиданное решение Шестого апелляционного административного суда об аннулировании спецразрешения арестованной компании Укрнефтебурение на пользование недрами Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

АРМА сообщило на своем сайте, что договор с Укрнафтой, управляющей активами Укрнефтебурения, несмотря на решение суда, расторгать не будут.

"Если же за такими решениями скрыты цели избежать выплаты в бюджет и сделать невозможной ситуацию, когда арестованные активы приносят пользу, АРМА отреагирует мгновенно", — заявила глава ведомства Елена Дума.

Агентство объявило, что пока у Укрнафты еще есть юридические возможности урегулирования ситуации, управитель останется прежним.

Только в случае решения Верховного суда об окончательной потере спецразрешения, договор управления может быть досрочно расторгнут.

АРМА сообщила, что хочет создать межведомственную рабочую группу, включающую представителей органов государственной власти и независимых специалистов. Цель ее работы – обеспечение выполнения условий договора и поступления доходов в госбюджет.

"Согласно условиям документа, ПАО "Укрнафта" обязано перечислить в государственную казну 90% от своих доходов. Поэтому управляющий должен уплатить соответствующие платежи в бюджет в начале следующего года", — сказала Дума.