В Киевэнерго взыщут 76 млн грн в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности и НАК Нафтогаз Украины

Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал ОАО Киевэнерго выплатить НАК Нафтогаз Украины 76 млн грн задолженности за газ, поставленный в период ноябрь-декабрь 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Заместитель прокурора Деснянского района города Киева обратился в Хозяйственный суд города Киева в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности и НАК Нафтогаз Украины с иском к ОАО Киевэнерго о взыскании 76 млн грн. Исковые требования обоснованы ненадлежащим исполнением ответчиком денежного обязательства по оплате стоимости поставленного НАК Нафтогаз Украины за период ноябрь-декабрь 2013 года. Решением хозяйственного суда города Киева от 28 ноября 2014 по делу № 910/21434/14 исковые требования полностью удовлетворены.

ПАО Киевэнерго не согласилось с принятым решением и обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой. При рассмотрении доказательств по делу суд установил факт существования задолженности ответчика и на основании Гражданского Кодекса Украины, Хозяйственного кодекса Украины и предписаний Закона Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств" поддержал решение суда первой инстанции, оставив апелляционную жалобу ОАО "Киевэнерго" без удовлетворения. Тем самым, КАХС своим постановлением от 26 января 2015 обязал вернуть долг 76 млн грн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...