02.02.2019, 10:55

Суд обязал Совет ЕС снять санкции со Ставицкого

Адвокаты Совета ЕС не смогли доказать правомерность продления санкций против министра энергетики времен Азаров

Европейский союз должен снять санкции с бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Это следует из официального решения Суда общей юрисдикции ЕС.

"Суд отменяет решение Совета ЕС от 3 марта 2017 года о внесении поправок в решение относительно ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов с учетом ситуации в Украине … поскольку имя Эдуарда Ставицкого было внесено в список лиц, организаций и органов, подлежащих к этим ограничительным мерам", - гласит решение суда.

Реклама

Финальное заседание суда по этому делу состоялось 30 января в Люксембурге.

Адвокаты Совета ЕС не смогли доказать правомерность продления санкций против Ставицкого. При этом Совет ЕС не запросил дополнительную информацию у украинских властей, отмечает суд.

Совет ЕС также должен будет возместить Ставицкому все понесенные ним расходы.

Ранее журналисты-расследователи проекта Слідство.Інфо заявили, что чиновники Генпрокуратуры встречаются с бывшими украинским чиновниками, чтобы договориться о результатах уголовных производств против последних. Речь идет о делах Ставицкого, а также экс-министра экологии Николая Злочевского, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего министра финансов Юрия Колобова.

Заместители генпрокурора Евгений Енин и Анжела Стрижевская рассказали, что Ставицкий отказался от сделки со следствием.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...