UA

Суд отменил банкротство Чорноморнафтогаза

13.07.2016, 09:25
Суд отменил банкротство Чорноморнафтогаза - Фото

Киевский апелляционный хозяйственный суд 12 июля отменил решение Хозяйственного суда города Киева о возбуждении дела о банкротстве ГАК Чорноморнафтогаз. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

Суд, вынося решение о возбуждении дела о банкротстве, не принял во внимание нормы Закона "О трубопроводном транспорте", согласно которым "в отношении государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке по магистральным трубопроводам и хранению в подземных газохранилищах, НАК Нафтогаз Украины, дочерних и основанных ею предприятий ... не может быть возбуждено дело о банкротстве".

Отмена незаконного постановления позволит Чорноморнафтогазу продолжить работу, в частности, по возвращению утраченных в Крыму активов предприятия, заявляют в Нафтогазе.

Справка. В марте 2014 года в результате оккупации Крыма Россией Чорноморнафтогаз потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе. В настоящее время общество зарегистрировано в Киеве, принимает меры по налаживанию хозяйственной деятельности, занимается восстановлением утраченных документов и формированием доказательной базы для международных судов против Российской Федерации. Убытки, причиненные Чорноморнафтогазу оккупацией АР Крым, заявлены в иске Министерства юстиции Украины к Российской Федерации о признании незаконной оккупации Крыма и компенсации ущерба, нанесенного этой оккупацией (дело "Украина против России"). Балансовая стоимость утраченных активов Общества составляет 14,9 млрд грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости