UA

Суд отменил сделку Укрзалізниці с Вог Аэро Джет на 92 млн грн

28.07.2017, 16:59
Суд отменил сделку Укрзалізниці с Вог Аэро Джет на 92 млн грн - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Дополнительное соглашение, заключенное в 2016 г. филиалом Укрзалізниці с ООО Вог Аэро Джет, и приведшее к растрате 92 млн грн средств Укрзалізниці, признано недействительным. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро расследований.

"27 июля Хозяйственный суд. Киева удовлетворил исковое заявление Национального антикоррупционного бюро Украины и признал недействительным дополнительное соглашение к договору поставки дизельного топлива, заключенного весной 2016 филиалом Центр обеспечения производства ПАО Укрзалізниця с ООО Вог Аэро Джет. Указанное соглашение заключено с грубым нарушением Закона Украины об осуществлении государственных закупок и в интересах поставщика", - сказано в сообщении.

По версии следствия, в марте 2016 г. компания Вог Аэро Джет выиграла тендер и заключила с филиалом Укрзалізниці договор поставки дизтоплива по экономически выгодной цене, ниже рыночной. Впоследствии должностные лица Укрзалізниці и представители фирмы трижды (23, 25 и 29 марта) заключали дополнительные соглашения к данному договору поставки.

Этими дополнительными соглашениями должностные лица Укрзалізниці, пользуясь нормой закона о возможности повышения цены до 10% в случае ее колебания на рынке, несколько раз увеличивали стоимость дизтоплива для железной дороги.

"В то же время между вторым и третьим дополнительными соглашениями рыночные цены на топливо не росли, а потому заключение третьего дополнительного соглашения противоречило интересам государства и общества, и требованиям законодательства", - отметили в НАБУ.

Ранее сообщалось, что с апреля 2017 г. Укрзалізниця ввела новую формульную практику расчета стоимости дизтоплива.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости