UA

Суд передал в управление АРМА 26 облгазов

25.05.2022, 12:48
Суд передал в управление АРМА 26 облгазов - Фото
Фото: depositphotos.com

Печерский районный суд Киева арестовал и передал в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) корпоративные права 26 областных и городских операторов газораспределительных систем. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Отныне государство будет контролировать поставки потребителям природного газа. Это сверхважный вопрос национальной безопасности, особенно в условиях российской агрессии", — заявило ГБР.

Облгазы, или операторы газораспределительных сетей (ГРМ), обеспечивают распределение газа. Таких компаний чуть более 40 по всей Украине, это естественная монополия. Обычно в области один облгаз, но в отдельных регионах разными участками газовых сетей управляют от двух до четырех компаний.

Основная задача облгаза – техническое обслуживание труб, устранение аварий, обеспечение необходимого давления в сетях и получение платы за распределение газа.

  • В июне прошлого года Главное следственное управление ГБР устроило одновременные обыски в Министерстве энергетики, НКРЭКП и 37 операторах газораспределительных систем.
  • Дело касалось возможного нанесения ущерба на общую сумму 1,488 млрд грн в результате безвозмездной передачи в пользование государственного имущества чиновниками бывшего Минэнергоугля в 2017 году.
  • На фотографиях с обысков было видно, что следователи приходили, в частности, в Херсон Газ, Хмельницкгаз, Винницагаз, Черниговгаз, Днепропетровскгаз, Киевоблгаз, Черкассыгаз, Мариупольгаз, Тысменицагаз.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости