Газпром: по итогам арбитража долг Нафтогаза составит $1,7 млрд

30.06.2017, 17:06
Газпром: по итогам арбитража долг Нафтогаза составит $1,7 млрд - Фото
Алексей Миллер (фото - EPA)

Алексей Миллер заявляет, что по итогам спора в Стокгольмском арбитраже Нафтогаз должен будет заплатить Газпрому $1,7 млрд

Глава российского госмонополиста Газпрома Алексей Миллер заявляет, что по предварительным расчетам Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с НАК Нафтогаз Украины более $1,7 млрд.  Об этом Миллер сказал сегодня, 30 июня, на собрании акционеров, сообщает пресс-служба.

"Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража. По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража, взыскания с Нафтогаза в пользу Газпрома превышают $1,7 млрд", - заявил он.

Неделю назад глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что компания может возобновить закупки российского газа после имплементации решения арбитража по контракту с Газпромом.

Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма 31 мая 2017 года вынес отдельное решение по первому иску Нафтогаза против Газпрома. Взаимные требования сторон по этому делу превышали $65,1 млрд. Суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены с учетом рыночных условий, а также отклонил требования Газпрома по условию "бери или плати".

Читайте также: Нафтогаз VS Газпром. Что означает решение арбитража в Стокгольме

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"