Суд повторно наложил арест на скважины компании Злочевского

19.09.2016, 10:56
Суд повторно наложил арест на скважины компании Злочевского - Фото

Компании холдинга Burisma, которые связывают с экс-министром экологии Николем Злочевским, подозревают в уклонении от уплаты налогов на 180 млн грн

Печерский районный суд Киева 2 сентября повторно наложил арест на 20 скважин компании Эско-Пивнич и 12 скважин компании Первая газонефтяная компания (входят в структуру холдинга Burisma). Соответствующее решение обнародовано в Едином реестре судебных решений.

В документе отмечается, что решение вынесли по ходатайству начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Суса Д.М.

"Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве № 42014000000000375 от 07 мая 2014 года о присвоении денежных средств должностными лицами ряда предприятия по добыче углеводородов в течение 2010-2014 годов в том числе во время выполнении договоров о совместной деятельности, по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО ЭСК Эско Пивнич, ООО Пари, ООО Первая украинская газонефтяная компания, ООО НПП Зонд, ООО Инфокс, по факту создания ряда субъектов предпринимательской деятельности среди которых ООО Антрал" с целью прикрытия незаконной деятельности по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч.ч. 1, 3 ст. 212, ч.5 ст. 27 ч.3 ст. 212, ч.2 ст. 205 УК Украины", - сказано в решении суда.

Также Генпрокуратура заявила, что должностные лица компаний группы Burisma в течение 2013-2014 годов уклонялись от уплаты налогов на общую сумму 180 млн грн.

В частности, у ООО Эско-Пивнич арестованы две скважины на Деркачевско-Войтеновской площади, пять скважин - на Карайкозовском месторождении, 12 - на Ракитнянском месторождении и одна - на Роганской площади (все - Харьковская область).

Этим же решением суд запретил Эско Пивнич реализацию углеводородов, добытых на указанных выше скважинах.

В начале июля текущего года, скважины компаний Эско-Пивнич и Первой газонефтяной компании уже были арестованы. Но решения суда были обжалованы и аресты были сняты.

Тогда Генпрокуратура так же проводила расследование о присвоении денежных средств должностными лицами ПАО Укргаздобычи в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности. По этому делу подозревают в уклонении от уплаты налогов должностных лиц компаний из группы Burisma, которая принадлежит Злочевскому.

Справка. Эско-Пивнич входит в группу Burisma Holdings, которая объединяет газодобывающий бизнес Злочевского. В группу входит также ООО Пари, Первая украинская газонефтяная компания и ООО Алдеа. По итогам прошлого года компании группы Burisma добыли 772 млн кубометров.

В начале 2016 года Burisma объявила о намерении приобрести 70% еще одного крупного газодобытчика - компании Куб-Газ, которыми владел польский миллиардер Ян Кульчик, скончавшийся в середине прошлого года. Николай Злочевский занимается газовым бизнесом с 2002 года. Burisma Holdings начала позиционировать себя как публичная компания с западными ценностями в с 2014 года. В совет директоров компании входит сын вице-президента США Хантер Байден. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"