Сегодня Мосгорсуд заочно признал бывшего акционера компании "ЮКОС" Леонида Невзлина виновным в организации ряда убийств и покушений. По версии следствия, принятой судом, Л.Невзлин действовал в сговоре с экс-главой службы безопасности "ЮКОСа" Алексеем Пичу

Сегодня Мосгорсуд заочно признал бывшего акционера компании "ЮКОС" Леонида Невзлина виновным в организации ряда убийств и покушений. По версии следствия, принятой судом, Л.Невзлин действовал в сговоре с экс-главой службы безопасности "ЮКОСа" Алексеем Пичугиным и "другими неустановленными лицами из руководства компании".

Как передает "Deutsche Welle", Л.Невзлину и А.Пичугину, который уже отбывает пожизненное наказание, вменяется ответственность за 11 преступных эпизодов, в том числе за убийство директора ТОО ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой и мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. "Судом установлено, что Пичугин, уже осужденный за данные преступления, действовал по указанию Невзлина", - заявил судья.

Напомним, что Л.Невзлин с 2003 года проживает в Израиле. Он не признает выдвинутые в его адрес обвинения, считая их политически мотивированными. На суде Л.Невзлин не присутствовал.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...