Суд рассмотрит иск об отмене конкурса по Юзовской площади

11.10.2016, 17:15
Суд рассмотрит иск об отмене конкурса по Юзовской площади - Фото
Фото: ЕРА

Иск в Окружной административный суд Киева подала общественная организация Украинские общественно-политическое движение Демократия через право

Окружной административный суд Киева 29 сентября принял к рассмотрению иск ОО Украинские общественно-политическое движение Демократия через право, которая требует отменить результаты конкурса по Юзовскому сланцевому месторождению.

Об этом говорится в определении суда, опубликованном в Государственном едином судебном реестре.

Рассмотрение заявления ОО УОПЛ Демократия через право назначено на 27 октября. Ответчиками по иску выступают Межведомственная комиссия по организации и заключению договоров по разделу продукции и непосредственный организатор конкурса ООО Надра Юзовская.

В июле этого года победителем конкурса на заключение договора о разделе продукции (СРП) по Юзовскому месторождению стала зарегистрированная в Нидерландах компания Yuzgas B.V.

100% компании принадлежит люксембургскому фонду Emerstone Energy, которым владеет люксембургская компания по управлению активами Emerstone Capital Partners. Emerstone не раскрывает своих бенефициаров.

Читайте также: Легкая добыча. Крупнейшая газовая площадь ушла тайным инвесторам

Учредителями ОО УОПЛ Демократия через право являются Александр Кучеренко и Алексей Новоселов. Общественная организация зарегистрирована в августе 2013 года. Она довольно активна в правовой сфере. Только в Окружном административном суде Киева зарегистрировано более 10 исков ГО против НАБУ, Государственной службы геологии и недр и других госструктур.

На страничке ОО в Facebook отмечается, что главной целью деятельности организации является достижение демократического гражданского общества путем повышения правовой культуры среди граждан и хозяйствующих субъектов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить