UA

Суд снял арест с 20 тыс. тонн вакуумного газойля Одесского НПЗ

06.07.2016, 12:38
Суд снял арест с 20 тыс. тонн вакуумного газойля Одесского НПЗ - Фото

Приморский районный суд Одессы снял арест с порядка 20 тыс. тонн вакуумного газойля, которые находились в резервуарах Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сказано в решении суда от 22 июня 2016 года.

Суд считает, что после проведения лабораторной проверки нефтепродуктов, цель ареста была достигнута и дальнейшей необходимости в нем нет.

Арест на газойль был наложен 5 мая в рамках уголовного производства по факту попытки его незаконного вывоза для переработки на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе. Соответствующее заявление было подано исполняющим обязанности главы ГП Укртранснефтепродукт.

Цель ареста - проверка наличия, количества и качества газойля, находящегося в резервуарах Одесского НПЗ, и установление факта его разворовывания после предотвращения попытки вывоза на Кременчугский НПЗ.

Проверку проводило ГП Научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Масма, которое, в частности, выявило, что пробы нефтепродуктов не соответствовали фракционному составу ТУ У 23.2-00149943-540:2001 "вакуумный газойль".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости