Суд снял арест со счетов одной из компаний Злочевского

02.08.2016, 14:25
Суд снял арест со счетов одной из компаний Злочевского - Фото

Суд удовлетворил апелляционную жалобу представителя ООО Пари

Апелляционный суд Киева снял арест со счетов одной из компаний газодобывающего холдинга Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Это постановление от 25 июля по компании Пари обнародовано в Едином реестре судебных решений, сообщает Укринформ.

"Апелляционную жалобу представителя общества с ограниченной ответственностью Пари - адвоката Белова А.Г. - удовлетворить. Постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 1 июля 2016 года - отменить. В удовлетворении ходатайства начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики отдела по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Суса Д.М., согласованного прокурором отдела Генеральной прокуратуры Украины Вакаровим Д.В., о наложении ареста на имущество, отказать. Постановление апелляционного суда. Киева обжалованию не подлежит", - говорится в судебном решении.

Коллегия судей во главе с Иваном Рыбаком пришла к выводу, что Печерский суд наложил арест на денежные средства и ценные бумаги ООО Пари без достаточных доказательств того, что эти деньги являются предметом преступления, могли быть добыты противоправным путем и могут стать предметом специальной конфискации.

1 июля под арест попали счета ООО Энерго-сервисная компания Эско-Пивнич, ООО Пари, ООО Первая украинская газонефтяная компания. 

В Госреестре судебных решений также были обнародованы три определения Печерского суда от 1 июля о наложении ареста на 20 скважин Эско-Север, 12 скважин Первой украинской нефтегазовой компании и 14 скважин компании Пари.

Справка. Эско-Пивнич входит в группу Burisma Holdings, которая объединяет газодобывающий бизнес Злочевского. В группу входит также ООО Пари, Первая украинская газонефтяная компания и ООО Алдеа. По итогам прошлого года компании группы Burisma добыли 772 млн кубометров.

В начале 2016 года Burisma объявила о намерении приобрести 70% еще одного крупного газодобытчика - компании Куб-Газ, которыми владел польский миллиардер Ян Кульчик, скончавшийся в середине прошлого года. Николай Злочевский занимается газовым бизнесом с 2002 года. Burisma Holdings начала позиционировать себя как публичная компания с западными ценностями в с 2014 года. В совет директоров компании входит сын вице-президента США Хантер Байден. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"