Суд взыскал с Энергоатома 55 млн.грн.

20.11.2012, 18:05
Суд взыскал с Энергоатома 55 млн.грн. - Фото
9d88682b66d963d103e000eacd2d67e3.jpg

Компания заплатит эти средства за невыполнение норматива по созданию рабочих мест для инвалидов

Киевский апелляционный административный суд удовлетворил иск прокуратуры Шевченковского района Киева и взыскал с ГП НАЭК Энергоатом 55 млн.грн. административно-хозяйственных санкций за несозданные в 2011 году рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Киева, эти средства Энергоатом должен был самостоятельно заплатить Киевскому городскому отделению Фонда социальной защиты инвалидов за невыполнение норматива по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

При общей численности работников в 35 тыс. человек, Энергоатом в 2011 году не трудоустроил 686 инвалидов.

В суде было доказано, что Энергоатом не только не выполнил норматив по трудоустройству инвалидов, но даже не предусмотрел вакансий для инвалидов.

Напомним, в соответствие с законодательством административно-хозяйственные санкции, которые поступили в госбюджет, используются Фондом социальной защиты инвалидов для финансирования мероприятий по социальной, трудовой, физкультурно-спортивной и профессиональной реабилитации инвалидов, предоставление предприятиям, учреждениям, организациям целевого займа на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов, финансирование затрат на профессиональное обучение неработающим инвалидам и т.д.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить