Вопрос о дальнейшей судьбе "Надра Банка" планируется рассмотреть в четверг, 20 мая, на заседании экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков. Об этом журналиста

Судьба "Надра Банка" может решиться в четверг 20 мая
Вопрос о дальнейшей судьбе "Надра Банка" планируется рассмотреть в четверг, 20 мая, на заседании экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков. Об этом журналистам сообщил Министр финансов Украины Федор Ярошенко.

"В четверг будет заседание экспертного совета, где будет принято решение по "Надра Банку", - сказал Министр, которого цитирует УНИАН.

Напомним, 17 мая Премьер-министр Украины Николай Азаров возглавил экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков, а также сделал более жесткой процедуру принятия решений на заседании этого совета.

Также напомним, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ сообщил, что может стать инвестором "Надра Банка" уже до конца мая - в июне этого года. До этого в банке сообщили, что в финучреждении завершается процесс, связанный с его рекапитализацией.

Ранее, 28 апреля, заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Анатолий Шаповалов сообщил, что есть инвестор - промышленная группа, зарегистрированная в Австрии, - который заинтересован во вхождении в уставный капитал "Надра Банка". Так предполагается, что контрольный пакет 50%+1 акция станет собственностью государства. По подсчетам, всего для стабилизации работы проблемного финучреждения понадобится около 10 млрд.грн.

"Надра Банк" начал свою деятельность в октябре 1993 года и сегодня входит в группу наибольших банков Украины. Акционерами банка были компании "Novartik Trading Limited" (60,9967%) и "Manmade Enterprises Limited" (30,7406%).

По состоянию на 1 апреля 2010 года активы "Надра Банка" 25,080 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов - 24,184 млрд.грн., обязательства - 24,601 млрд.грн., собственный капитал - 479,059 млн.грн., уставный капитал - 390,363 млн.грн. 2009 год банк закончил с убытком 1,364 млрд.грн. В первом квартале 2010 года банк "Надра" получил прибыль в размере 4,365 млн.грн.

Временная администрация в "Надра Банке" введена с 10 февраля 2009 года, а с 10 февраля 2010 года НБУ продлил ее действие еще на один год - до 9 февраля 2011 года.

"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...