Сумму рекапитализации первой тройки банков утвердят сегодня

10.06.2009, 10:57

Кабинет Министров Украины сегодня на своем заседании рассмотрит вопрос о рекапитализации "Укргазбанка", "Родовид Банка" и -->

Кабинет Министров Украины сегодня на своем заседании рассмотрит вопрос о рекапитализации "Укргазбанка", "Родовид Банка" и банка "Киев". Об этом, открывая заседание правительства, заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Мы делаем неестественные для правительства шаги. Мы входим в уставные капиталы (трех банков, - ред.) на абсолютно контрольные пакеты, в эти банки, которые на сегодняшний день выглядят слабее всех", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кабмин сегодня решит, какие объемы средств государство внесет в уставные капиталы этих банков. "В первую очередь, мы будем защищать вкладчиков этих банков, которые держат деньги на депозитах, и клиентов банков - физических и юридических лиц, которые или положили депозиты, или так или иначе сотрудничают с этими банками", - подчеркнула глава правительства.

Ю.Тимошенко уверена, что вхождение государства в эти три банка восстановит их платежеспособность.

Напомним, окончательное решение о рекапитализации первых трех банков КМ намеревался принять в субботу, 30 мая, затем, по неофициальной информации, – на внеочередном заседании 5 июня. Вместе с тем, информацию о состоянии капиталов банков, а также о суммах, необходимых для вливания в рекапитализируемые банки, Министерство финансов и Нацбанк согласовали еще 27 мая.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить