Таможенный союз вводит мораторий на изменение ставок ввозных таможенных пошлин

03.08.2011, 08:43

Комиссия таможенного союза (КТС) с 25 августа вводит мораторий на изменение ставок ввозных таможенных пошлин при импорте товаров на единую таможенную территорию РФ, Белоруссии и Казахстана. Он устанавливается опубликованным вчера решением КТС N712 и будет действовать до 1 января 2012 года, как и мораторий на изменение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) ТС.

Как пишет российский Коммерсант, необходимость решения в КТС обосновывают разработкой новой редакции ТН ВЭД и Единого таможенного тарифа (ЕТТ), которые вступят в силу 1 января 2012 года. Они будут приведены в соответствие с гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации "ГС-2007".

Намеченная гармонизация номенклатуры и таможенного тарифа ТС с принятыми в ВТО станет продолжением подготовки союза к возможному вхождению одного из его членов в организацию.

Решение КТС на полгода закрывает возможность введения торговых барьеров в интересах лоббистов государств-участников Таможенного союза. Последние перед введением моратория корректировки КТС готова рассмотреть до 25 августа - они могут быть введены в действие не позднее 1 сентября. После этого текущее повышение или обнуление пошлин, введение новых позиций в ТН ВЭД комиссия рассмотрит лишь "с учетом крайней необходимости".

Напомним, Комиссия Таможенного союза приняла первое решение в отношении Украины - утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме