Таможня приостановила оформление бензинов, - СМИ

22.10.2012, 16:29
Таможня приостановила оформление бензинов, - СМИ - Фото
Фото: EPA

Органы Государственной таможенной службы Украины с 14:00 пятницы, 19 октября, остановили таможенное оформление бензинов. Вместе с тем импорт дизельного топлива проходит в обычном режиме, сообщает OilNews со ссылкой на импортеров нефтепродуктов.

По данным издания, по состоянию на утро 22 октября с проблемой таможенного оформления бензинов столкнулись все основные поставщики: ОККО, WOG, Параллель, Аси-ойл, КЛО и другие.

Нефтетрейдеры сообщают, что до сих пор не получили внятного объяснения от таможенных органов о причинах возникших проблем. Также таможня пока не предоставила комментариев о сложившейся ситуации.

По мнению отдельных участников рынка, возникшие проблемы могут означать подготовку к внедрению единого оператора по оформлению нефтегрузов, как это уже практиковалось в других отраслях, где такое явление получило название "модных фирм".

Между тем, ряд СМИ сообщили, что с вечера 17 октября - утра 18 октября растаможивание грузов по всей Украине практически остановилось. При этом проблема коснулась не всех групп товаров, однако не уточнялось, каких именно.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать