UA

Татнефть выиграла апелляцию по делу против Коломойского - росСМИ

19.10.2017, 13:24
Татнефть выиграла апелляцию по делу против Коломойского - росСМИ - Фото
Игорь Коломойский

18 октября 2017 г. Апелляционный суд Англии и Уэльса отменил решение Высокого суда Лондона от 8 ноября 2016 г., отклонившего иск Татнефти о возмещении вреда от хищения денег, предназначенных для оплаты поставок нефти на Кременчугский НПЗ в 2007 г. Об этом сообщили в самой Татнефти, пишет Коммерсантъ.

Теперь Высокий суд Лондона будут вынужден рассмотреть иск, ответчиками по которому являются украинские бизнесмены Геннадий БоголюбовИгорь КоломойскийАлександр Ярославский, а также Павел Овчаренко, бывший топ-менеджер ПАО Укртатнафта, созданного на базе Кременчугского НПЗ.

Татнефть считает, что эти лица в октябре 2007 г. осуществили рейдерский захват Кременчугского НПЗ.

Татнефть оценивает вред в $334 млн плюс проценты. Компания прежде владела 55,66% в Кременчугском НПЗ и поставляла туда нефть. В 2009 г. контроль над НПЗ получила группа Приват.

Татнефть подавала в Гаагский арбитраж иск к правительству Украины, требуя компенсации за потерю собственности и неоплату нефти в размере $2,4 млрд. В 2014 г. Татнефти по этому иску было присуждено $112 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости