UA

ТЭК Украины будет зависеть от мировых тенденций, - мнение

13.11.2013, 15:31
ТЭК Украины будет зависеть от мировых тенденций, - мнение - Фото
Богдан Терзи

Ситуация с газом в Украине будет в большей степени зависеть от мировых тенденций. При определенных обстоятельствах стране будет выгодней закупать газ за границей, чем добывать у себя. Об этом рассказал трейдер и аналитик компании TeleTrade Богдан Терзи, отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

Терзи отметил, что с развитием технологий и увеличением количества проектов по добыче сланцевого газа топливо будет стоить на рынке все меньше. Спрос будет падать, так как на сегодняшний день мировая экономика переживает рецессию. "Промышленное производство падает в Китае, в ЕС и Штатах. Промышленный спрос продолжает падать и будет падать дальше", - уверен Терзи.

Он указывает также, что пока нельзя определить качество имеющегося в Украине сланцевого газа. Так, качество польского газа оказалось ниже ожидаемого, в результате себестоимость добычи выросла, а за ней - цена, выше $300.

При этом развитие отрасли в любом случае является положительным явлением. "Под данный проект будет создано много рабочих мест, будут привлечены много компаний из разных секторов экономики. Все это - позитив", - отмечает Терзи.

Напомним, 5 ноября Кабинет министров, Национальная акционерная компания Надра Олесская и компания Chevron Ukraine B.V подписали соглашение о разделе продукции по Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) газовой площади.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости