Сепаратисты заявляют, что уже получили деньги за поставленный уголь

Террористы так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что начали поставки угля в Украину. Об этом заявил самопровозглашенный "заместитель министра угля и энергетики" Александр Потапенко, передает сепаратистский ресурс ДАН.

"Вчера наши железнодорожники на Центрэнерго повезли 5 тыс тонн и получили за это деньги - 5 млн грн предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн грн предоплаты по этому траншу", - сказал он.

Потапенко подчеркнул, что на сегодняшний день на складах собралось более 600 тыс тонн угля, как энергетического, так и коксующегося. "Коксового порядка 84 тыс тонн, остальной марок А, Т", - добавил он.

"Мы взяли на себя обязанности, пока с Центрэнерго не определены расчеты, будем жить за счет этих денег (перечисленных по предоплате, - ред). Планируем объем работы по этой компании около 100 тыс тонн - это где-то в пределах на 130 млн", - заявил Потапенко.

Ранее террористы заявляли, что намерены поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего востока. Также поступали сообщения о вывозе боевиками украинского угля в Россию.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...