Тигипко попросит НБУ возобновить валютное кредитование

21.05.2010, 12:45
Тигипко попросит НБУ возобновить валютное кредитование - Фото
4f04e645378b09f951f37498bde87b89.jpg

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко намерен обсудить с Национальным банком Украины (НБУ) перспективы возобновления кредитования в иностранной валюте, которое было запрещено

Тигипко попросит НБУ возобновить валютное кредитование
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко намерен обсудить с Национальным банком Украины (НБУ) перспективы возобновления кредитования в иностранной валюте, которое было запрещено. Об этом он сообщил сегодня журналистам на брифинге.

"Сегодня у меня будет совещание с Национальным банком по поводу того, каким образом возобновить объемы валютного кредитования, которое мы практически запретили для тех, у кого нет валютной выручки", - отметил С.Тигипко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, окончательное решение по возобновлению валютного кредитования должно остаться именно за НБУ, а не вводиться путем внесения изменений в законодательство.

"Чтобы мы не вводили законодательно (разрешение на возобновление, - ред.). Если Нацбанк будет считать это дополнительным риском для коммерческих банков - то он просто введет своими решениями норму резервирования, и, таким образом, либо прикроет это кредитование, либо немного его развяжет", - сказал вице-премьер.

В то же время С.Тигипко подчеркнул, что он против того, чтобы сегодня полностью "развязывать" валютное кредитование.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery