Тигипко считает необходимым заменить менеджмент рекапитализированных банков

16.04.2010, 10:38
Тигипко считает необходимым заменить менеджмент рекапитализированных банков - Фото
b272997458d13645fc4dbd800feec583.jpg

Тигипко считает необходимым заменить менеджмент рекапитализированных банков
Менеджмент "Укргазбанка", "Родовид Банка" и банка "Киев" необходимо сменить с тем, чтобы новое руководство рекапитализированных банков смогло подготовить их к последующей продаже. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

"Я считаю, что у нас сейчас достаточно много проблем с менеджментом банков, поэтому там произойдут соответствующие изменения. До конца апреля пройдут собрания акционеров, и необходимые решения будут приняты", - сказал С.Тигипко.

Вице-премьер подчеркнул, что для руководства этими банками необходимы люди, которые могли бы подготовить их к продаже. Он также отметил, что подбор нового менеджмента будет происходить из людей, которые имеют большой опыт работы в банковской системе, в том числе, которые "прошли школу" в западных банках.

При этом С.Тигипко не исключил, что работу всех трех рекапитализированных банков будет курировать один советник.

"В ближайшее время будет объявлен тендер на советника. Скорее всего, это будет один советник на все три банка, который построит стратегию выхода (государства - ред.) из этих банков. Мы не будем настаивать, чтобы эти банки оставались у государства. Мы инвестировали туда достаточно большие государственные деньги, и со временем должны их получить обратно и вернуть в бюджет", - сказал С.Тигипко.

Напомним, согласно правительственной программы развития Украины на 2010 год, Кабинет Министров намерен ввести независимых директоров в Наблюдательные советы рекапитализированных "Укргазбанка", "Родовид Банка" и банка "Киев".

Он также отметил, что в Украине отсутствует нормальный механизм работы с проблемными банками, особенно в кризисное время. В связи с этим сейчас готовится проект закона, согласно которому с проблемными банками будет работать Фонд гарантирования вкладов.

Напомним, в июле 2009 года Минфин стал владельцем 99,9721% акций "Родовид Банка". Доля государства в капитале "Укргазбанка" составила 84,21%. В капитале банка "Киев" государству принадлежит 99,93%.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников