Правительство на сегодняшний день занимается вопросом капитализации еще трех банков, в том числе и "Надра Банка", судьба которого зависит от НБУ и инвестора, готового вложить в банк 50% проблемной суммы, - сообщил С.Тигипко

Тигипко: Судьба "Надра Банка" пока не известна

Правительство на сегодняшний день занимается вопросом капитализации еще трех банков, в том числе и "Надра Банка", судьба которого зависит от НБУ и инвестора, готового вложить в банк 50% проблемной суммы.

Об этом вчера заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на встрече с представителями европейских деловых кругов.

"У нас сегодня не капитализировано три банка. Не буду говорить о двух, которые сегодня нормально работают, и они уже практически капитализированы. Третий банк будет капитализирован в июне", - сказал С.Тигипко, цитирует УНИАН.

При этом он отметил, что вопрос капитализации "Надра Банка" все еще не решен, и правительство ожидает ответа от Национального банка Украины (НБУ).

"Пока что мяч в руках Национального банка, и он должен принять решение - обращаться к правительству по поводу капитализации этого банка, или он скажет, что сегодня для банковской системы этот банк не является системным, а является проблематичным", - сказал С.Тигипко.

Вице-премьер также отметил, что на сегодняшний день есть инвестор, готовый вложить в "Надра Банк" 50% его проблемной суммы.

Кроме того, по словам С.Тигипко, сейчас проходит новый этап исследования работы банков, после которого НБУ, в случае необходимости, продолжит работу в отношении дополнительной капитализации.

Напомним, 17 апреля 2009 года Кабинет министров утвердил перечень из 7 банков для рекапитализации государством: "Надра Банк", "Родовид Банк", "Финансы и Кредит", "Укргазбанк", "Укрпромбанк", "Имэксбанк" и банк "Киев". В июле 2009 года Минфин стал владельцем 99,9721% акций "Родовид Банка". Доля государства в капитале "Укргазбанка" составила 84,21%. В капитале банка "Киев" государству принадлежит 99,93%.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...