Тимонькин: Кредиты под 14% могут появиться уже через два года

10.06.2010, 11:29

При существующих темпах роста денежной массы в течение полутора-двух лет на украинском рынке будет возможно кредитование на уровне 14% в гривне. Такое мнение высказал председатель правления "Укрсоцбанка"

При существующих темпах роста денежной массы в течение полутора-двух лет на украинском рынке будет возможно кредитование на уровне 14% в гривне. Такое мнение высказал председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Б.Тимонькин отметил, что банки уже начали кредитовать. "Проблема сегодня только в цене этих кредитов. Параллельно снижая цену на депозиты, будем снижать цену кредита", - добавил он.

В этом году "Укрсоцбанк" ориентирован на корпоративный сектор. "Но запреты на кредитования СМБ (среднего и малого бизнеса, - ред.) и населения сняты. В следующем году будем смягчать требования для розничных кредитов. Году в 2012-м войдем в норму", - рассказал банкир.

"Вспомните кризис: банки теряли ликвидность на протяжении примерно семи месяцев, начиная с сентября. Закончилось все это в апреле. При любом кризисе критично 6-8 месяцев. Потом ликвидность начинает возвращаться,- отметил банкир. - Я не сомневаюсь, что при тех темпах роста денежной массы, которые мы имеем, в течение полутора-двух лет на уровне 14% будет возможно кредитование".

Вместе с тем, начинающим предпринимателям в текущем году рассчитывать на кредитование бизнеса "с нуля" не стоит.

Борис Тимонькин: биография и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
"Укрсоцбанк": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery