Тимошенко и НБУ через банки прокредитуют производство лекарств

02.11.2009, 14:10
Тимошенко и НБУ через банки прокредитуют производство лекарств - Фото
e48021ddc41c010d7c655f40b8106fbd.jpg

Правительство и НБУ поддержат банки специальным рефинансированием с целью предоставления ими кредитов производителям и поставщиков лекарств. Соответствующее экстренное письмо Премьер-министр Юлия Тимошенко направит сегодня главе Нацбанка Владимиру Стельма

Тимошенко и НБУ через банки прокредитуют производство лекарств

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов подготовить специальное письмо на имя председателя Национального банка Украины (НБУ) Владимира Стельмаха с просьбой определить перечень банков, которые через специальное рефинансирование НБУ будут кредитовать производителей и поставщиков лекарств и медицинских аппаратов.

Об этом глава правительства заявила сегодня во время совещания с производителями лекарств и лекарственных средств.

Ю.Тимошенко сообщила, что планирует сегодня же подписать это письмо и позвонить председателю Нацбанка чтобы обязательно определить банки, которые получат рефинансирование и потом смогут кредитовать производителей и поставщиков под выполнение экстренной правительственной программы завоза или производства лекарств для борьбы с эпидемией гриппа.

"Я направлю сегодня к Председателю НБУ специальное письмо, экстренное, чтобы обязательно были определены банки, которые могут быть рефинансированы и которые могут кредитовать производителей, а также и поставщиков лекарств как раз под эту экстренную программу завоза или производства лекарств", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

"Кредиты по доступным процентам и под нормальные залоги взять просто невозможно, и когда нет оборотных денег, то сейчас обеспечить это чрезвычайно трудно", - сказала Премьер.

Свиной грипп: подборка новостей>>>

Борьба с опасными заболеваниями: подборка новостей>>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"