Тимошенко хочет ликвидировать "Укрпромбанк"?

26.08.2009, 16:15
Тимошенко хочет ликвидировать
99aec4c5944fb698d873b54696d82b5c.jpg

Тимошенко хочет ликвидировать "Укрпромбанк"?
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым перевести пассивы активы "Укрпромбанка" в государственный банк, а сам банк ликвидировать. Об этом она заявила журналистам сегодня на пресс-конференции.

"По некоторым банкам нам (государству, - ред.) не нужно входить как собственнику в капиталы этих банков: вместо этого правительство готово предоставить услуги всех пяти государственных банков для того, чтобы перевести в них активы и пассивы коммерческих банков, например таких, как "Укрпромбанк", а сами эти проблемные банки ликвидировать", - заявила Ю.Тимошенко, слова которой передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это приведет к тому, что все клиенты этих банков (проблемных, - ред.) будут удовлетворены, они станут клиентами, например, "Ощадбанка" или "Укрэксимбанка", а те банки, которые останутся, просто будут ликвидироваться как неспособные работать, а клиенты этих банков будут удовлетворены", - сказала Ю.Тимошенко.

По словам Премьера, об этом идет речь в письме, подписанном правительством на имя Национального банка Украины. Ю.Тимошенко отмечает, что для такого шага правительству необходимо знать позицию НБУ относительно перевода в государственные банки не только пассивов, но и активов банков, которые могут быть ликвидированы.

"К сожалению, мы пока что имеем решение, что только пассивы банков передаются государству, а активы остаются неизвестно где. Поэтому мы бы хотели ускорить процесс сбалансирования активов-пассивов и перевода их в государственные банки для выполнения обязательств перед гражданами Украины-клиентами разрушенных банков", - сказала глава правительства.

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации