UA

Тимошенко хочет ликвидировать "Укрпромбанк"?

26.08.2009, 16:15
Тимошенко хочет ликвидировать
99aec4c5944fb698d873b54696d82b5c.jpg

Тимошенко хочет ликвидировать "Укрпромбанк"?
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым перевести пассивы активы "Укрпромбанка" в государственный банк, а сам банк ликвидировать. Об этом она заявила журналистам сегодня на пресс-конференции.

"По некоторым банкам нам (государству, - ред.) не нужно входить как собственнику в капиталы этих банков: вместо этого правительство готово предоставить услуги всех пяти государственных банков для того, чтобы перевести в них активы и пассивы коммерческих банков, например таких, как "Укрпромбанк", а сами эти проблемные банки ликвидировать", - заявила Ю.Тимошенко, слова которой передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это приведет к тому, что все клиенты этих банков (проблемных, - ред.) будут удовлетворены, они станут клиентами, например, "Ощадбанка" или "Укрэксимбанка", а те банки, которые останутся, просто будут ликвидироваться как неспособные работать, а клиенты этих банков будут удовлетворены", - сказала Ю.Тимошенко.

По словам Премьера, об этом идет речь в письме, подписанном правительством на имя Национального банка Украины. Ю.Тимошенко отмечает, что для такого шага правительству необходимо знать позицию НБУ относительно перевода в государственные банки не только пассивов, но и активов банков, которые могут быть ликвидированы.

"К сожалению, мы пока что имеем решение, что только пассивы банков передаются государству, а активы остаются неизвестно где. Поэтому мы бы хотели ускорить процесс сбалансирования активов-пассивов и перевода их в государственные банки для выполнения обязательств перед гражданами Украины-клиентами разрушенных банков", - сказала глава правительства.

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости