Тимошенко надеется на выделение 4,5 млрд.грн. на пенсии шахтерам

02.09.2008, 21:09

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что до конца недели Верховная Рада проголосует за выделение 4,5 млрд.грн. в Пенсионный фонд. Об этом она заявила сегодня на встрече с шахтерами.

Как передает корресп

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что до конца недели Верховная Рада проголосует за выделение 4,5 млрд.грн. в Пенсионный фонд. Об этом она заявила сегодня на встрече с шахтерами.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Ю.Тимошенко отметила: "Мы на всякий случай предусмотрели еще 4,5 млрд.грн. дополнительных в Пенсионный фонд, за которые, я думаю, что до конца этой недели мы проголосуем. Проголосуем мы за это или нет, это не отразится на том, что ваши пенсии будут пересчитаны".

По словам главы правительства, Кабмин также планирует ввести норму, согласно которой дети родителей, которые имеют большой стаж работы на шахте, будут переведены с коммерческой формы обучения на бюджетную. На бюджете будут учиться и все дети погибших шахтеров.

"Я хотела бы вас уверить, что эти законопроекты не будут пустым звуком, потому что команда наша совместно и в правительстве, и в парламенте не позволит, чтобы эти законы остались просто пустым звуком", - отметила Премьер-министр.

Напомним, Верховная Рада Украина приняла Закон "О повышении престижности шахтерского труда" N3091. Авторами законопроекта выступили народные депутаты от фракции Партии регионов Виктор Турманов, Ефим Звягельский, а также парламентарии от фракции БЮТ Михаил Волынец, Андрей Кожемякин и Наталия Королевская. Его поддержали 446 народных депутатов, присутствующие в зале.

После голосования как присутствующие шахтеры, так и народные депутаты поприветствовали принятие закона стоя и аплодисментами.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery