При этом Премьер отметила, что повышение цен на импортный газ произойдет в любом случае. Однако, по ее словам, она "всеми силами будет стараться" не допустить, чтобы цена на газ для Украины была на уровне $400 за тысячу кубометров

Тимошенко намерена не допустить цену на газ для Украины на уровне $400
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что цены на импортный газ для Украины будут повышены. В то же время она пообещала сделать все возможное для того, чтобы с 1 января 2009 года цена на газ не достигла $400 за тысячу кубометров. Об этом Премьер заявила сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом Ю.Тимошенко отметила, что правительственная делегация будет добиваться минимальной цены на газ. "Но переговорный процесс покажет, как это может быть и какой будет цена. То, что будет повышение цены, это без сомнения, потому что мы постепенно, год за годом, должны подходить к рыночной стоимости… кстати, после того, как определенные должностные лица после оранжевой революции разорвали связь между ценой на транзит и ценой на газ. Это было абсолютное преступление против страны, что тогда разорвали эту связку, но сегодня уже будем добиваться возможного размера цены, который будет восприниматься украинской экономикой и чтобы до рыночной цены мы доводили цену газа постепенно, а не шоково", - отметила глава правительства.

Отвечая на вопрос журналистов относительно заявлений о возможной цене на газ в $400, Ю.Тимошенко отметила, что пока не начался переговорный процесс, сложно что либо опровергать или утверждать. "Я могу сказать, что я всеми силами буду стараться не допустить такой цены на российский природный газ для Украины. Но есть политические определенные аспекты в отношениях между Украиной и Россией, и нам будет очень и очень сложно эти переговоры проводить. Но все переговоры будут проводиться в ключе абсолютно четкого соблюдения национальных интересов Украины", - подчеркнула Премьер.

Напомним, что 2 октября 2008 года состоится рабочий визит Премьер-министра Украины Ю.Тимошенко в Российскую Федерацию. В ходе визита запланировано проведение встречи глав правительств Украины и Российской Федерации, а также переговоры правительственных делегаций, посвященные подготовке к заключению долгосрочного соглашения по снабжению природным газом.

Кабинет Министров Украины уже одобрил директивы для переговоров с Российской Федерацией по поставкам природного газа в Украину.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...