Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назовет последний день работы компании "Росукрэнерго" на украинском рынке через неделю. Об этом она заявила в вечернем эфире телекомпании "

Тимошенко назовет последний день работы "Росукрэнерго" через неделю
Премьер-министр Украины
Юлия Тимошенко назовет последний день работы компании "Росукрэнерго" на украинском рынке через неделю. Об этом она заявила в вечернем эфире телекомпании "1+1".

"Через неделю назову. Сейчас еще продолжаются переговоры и я думаю, что мы в ближайшее время сможем сообщить обществу хорошие новости. Мы продолжаем работать в этом направлении", - подчеркнула Премьер.

Напомним, что компания "Росукрэнерго" была создана в июле 2004 года, в размере 50% на 50% ею управляют дочерние компании российского "Газпрома" и "Raiffeisen Investment AG". Бенефициарами компании являются предприниматели Дмитрий Фирташ (45%) и Иван Фурсин (5%). В настоящее время компания является монопольным поставщиком импортного газа в Украину. Нынешнее правительство во главе с Юлией Тимошенко предпринимает попытки отказаться от услуг швейцарского трейдера и перейти на прямые контракты с "Газпромом".

Ранее один из владельцев "Приватбанка" Игорь Коломойский заявил, что ведет переговоры о покупке 50% компании "Росукрэнерго". "Я начал переговоры о покупке 50% "Росукрэнерго" и решил провести дьюз-дилидженс этой компании", - сказал И.Коломойский.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...