Тимошенко назвала основную причину инфляции

20.11.2008, 13:46

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает основной причиной инфляции падение курса гривни и, как следствие, удорожание импортных товаров. Об этом глава правительства заявила сегодня на совещании по вопросам выполнения Государственного бюджета на 2008 год.

"Сейчас Национальный банк ведет соответствующую политику по курсу гривни. Курс гривни становится слабее, и это приводит к тому, что вся импортная продукция в Украину, которая в том числе влияет на всю ценовую политику, будет влиять, безусловно, на увеличение инфляции. К сожалению, сегодня единственным фактором, который влияет на инфляцию, будет падение курса гривни и удорожание, как следствие, импортных товаров", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом Ю.Тимошенко отметила, что по итогам октября инфляция составляет 1,7%. В то же время в октябре 2007 года инфляция составляла 2,9%: "Мы сегодня, несмотря на такую политику Нацбанка относительно курса, несмотря на мировой финансовый кризис, сегодня все-таки немного..., но почти в два раза имеем показатель по инфляции за октябрь месяц меньше, чем в прошлом году имело предыдущее правительство".

Она также поблагодарила губернаторов, городских голов за принятые меры по сдерживанию инфляционных процессов в Украине и призвала их еще жестче относиться к этому вопросу.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации