Газ для Украины не подорожает после того, как "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" откажутся от посредников в поставках газа в Украину. В этом уверена Прем

Тимошенко обещает, что цены на газ не повысятся
Газ для Украины не подорожает после того, как "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" откажутся от посредников в поставках газа в Украину. В этом уверена Премьер-министр Юлия Тимошенко, о чем она заявила сегодня, комментируя перед началом заседания правительства результаты своего визита в Москву.

"Я полностью удовлетворена переговорами, которые прошли по газовой тематике и с Премьер-министром Российской Федерации, и с Президентом Российской Федерации, и с людьми, которые представляют сегодня "Газпром". Мы будем с вами четко стоять на позиции гармонии между Украиной и Россией в газовых вопросах, но коррумпированных посредников больше там не будет. И хочу еще раз подчеркнуть, что оттого, что посредники исчезнут, никаких негативных ценовых колебаний на газ в Украине не будет", - сказала Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Ю.Тимошенко, вчерашние переговоры свидетельствуют о наличии доброй воли к достижению договоренностей. "Но детали, в которых, как всегда, вы знаете, и прячутся все неприятности, вот за этими деталями украинское правительство будет внимательно следить, чтобы мы не допустили ни при каких обстоятельствах никаких больше непрозрачных, нечестных, абсолютно нестабильных систем договоров", - заверила Премьер.

Напомним, ранее Премьер заявила, что правительство отстранит компанию "Укргаз-Энерго" с украинского рынка уже в первом квартале, а ее функции возложит на НАК "Нефтегаз Украины". "Уже в первом квартале в этом году мы уберем одного из посредников - "Укргаз-Энерго". Мы сделаем так, что НАК "Нефтегаз Украины" будет получать газ уже фактически сам и будет реализовывать этот газ на внутреннем рынке", - сказала Ю.Тимошенко. Вместе с тем, указала Премьер, "Газпром" заявил о наличии дополнительного долга Украины в размере 4 млрд. кубометров газа. "Украина должна обеспечить возврат этого долга", - заявила Ю.Тимошенко, добавив при этом, что украинская делегация впервые встала перед этим фактом и намерена его проверить.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...