Премьер убеждена, что Украина обеспечит бесперебойные поставки природного газа потребителям, несмотря на волну провокаций вокруг газовой темы

Тимошенко обещает обеспечить газом

Украина полностью обеспечена природным газом, а также имеет все необходимые ресурсы и резервы для его бесперебойных поставок потребителям. Об этом, открывая заседание Кабинета Министров, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что, несмотря на нагнетающуюся истерию вокруг поставок природного газа, причин для волнений и спекуляций на этой теме нет. "У нас есть нормальное функционирование газовых хранилищ, и как бы сегодня ни поднимали волну провокаций вокруг природного газа, Украина будет бесперебойно получать газ, тепло и горячую воду", - подчеркнула Премьер.

Кроме того, Ю.Тимошенко отметила, что если в Украине еще повторятся случаи необоснованного ограничения поставки тепла в дома людей, которые имели место в Кировоградской области, Премьер обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы открыть уголовные дела против руководителей, в том числе и газопоставляющих организаций, которые осознанно саботируют действия правительства с целью создания панических настроений у потребителей.

"Все, что вчера случилось в Кировоградской области, было создано "Кировоградоблгазом", который был в закрытом режиме выкуплен "Росукрэнерго", "Укргаз-Энерго", а фактически Фирташем, Бойко и другими гражданами, которые сегодня стоят за "Кировоградоблгазом", - подчеркнула Ю.Тимошенко, добавив, что будет постоянно находиться на прямой связи с Генеральной прокуратурой для того, чтобы больше не повторилась ни одна провокация по поводу поставок газа, тепла и горячей воды в дома граждан.

Напомним, российская газовая компания "Газпром" сократила поставки газа в Украину до 50%. Между тем, в компании не исключают, что вновь уменьшат поставки, если переговоры между "Газпромом" и "Нефтегазом" не возобновятся.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал немедленного продолжения газовых переговоров с Россией. Об этом сказано в письме главы государства Премьеру Ю.Тимошенко.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...