Тимошенко обсудила газовые соглашения на 25-30 лет

22.02.2008, 10:40

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудила в Москве перспективы заключения стратегических соглашений по поставкам газа на 25-30 лет. Об этом она сообщила, открывая заседание правительства.

"Мы проговорили стратегические соглашения, которые должны появиться между НАК "Нефтегаз" и "Газпромом" или дочерними предприятиями "Газпрома" на долгосрочную перспективу до 25-30 лет без создания каких-либо дополнительных посредников", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко также подчеркнула, что "хватит с Украины и России каких-либо посредников". "Украина должна получать стабильные контракты, а не так, как мы сейчас получили наследие, когда контракты подписывают или не подписывают эти коррумпированные посредники раз в месяц. Представьте себе, у Украины нет контракта за декабрь, нет контракта за ноябрь, нет на январь, февраль, март, потому что Украину держат на крючках. С этим будет покончено", - сказала Премьер.

Напомним, ранее Премьер заявила, что правительство отстранит компанию "Укргаз-Энерго" с украинского рынка уже в первом квартале, а ее функции возложит на НАК "Нефтегаз Украины". "Уже в первом квартале в этом году мы уберем одного из посредников - "Укргаз-Энерго". Мы сделаем так, что НАК "Нефтегаз Украины" будет получать газ уже фактически сам и будет реализовывать этот газ на внутреннем рынке", - сказала Ю.Тимошенко. Вместе с тем, указала Премьер, "Газпром" заявил о наличии дополнительного долга Украины в размере 4 млрд. кубометров газа. "Украина должна обеспечить возврат этого долга", - заявила Ю.Тимошенко, добавив при этом, что украинская делегация впервые встала перед этим фактом и намерена его проверить.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников