Тимошенко отчиталась перед шахтерами

02.09.2008, 21:09

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что только благодаря присутствию шахтеров в сессионной зале Верховной Рады были приняты необходимые законы для отрасли. Об этом она заявила сегодня на встреч

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что только благодаря присутствию шахтеров в сессионной зале Верховной Рады были приняты необходимые законы для отрасли. Об этом она заявила сегодня на встрече с шахтерами в Кабинете Министров.

"Только ваше присутствие смогло эту ситуацию переломить, потому что все смотрели на вас, знали, что вы ждете этот закон. И даже поэтому, при такой серьезной системе противодействия было принято и во втором чтении, и в целом – это важно", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер отметила, что принятый закон начнет свое действие после подписания Президентом Украины.

Ю.Тимошенко уверила, что принятый закон будет исполнен и, что сегодня Верховная Рада проголосовала за изменения в Госбюджет, которые будут гарантировать его исполнение. По словам Премьера, зарплата шахтерам будет увеличена на 30%.

Ю.Тимошенко рассказала, что цена на уголь повышена: в 1,9 раза – на коксующийся уголь, в 1,4 раза на энергетический уголь. В дальнейшем планируется увеличение цены на энергетический уголь на 20-25%. Будет выделено 486 млн.грн. дотаций на зарплату. Кроме того, Ю.Тимошенко заверила, что госгарантии для угольной отрасли предусматривают, что украинские и зарубежные банки беспрепятственно будут предоставлять кредиты угольной отрасли. Кроме того, 3,1 млрд.грн. будут выделены из Госбюджета, которые будут распределены по всем шахтам, которые требуют капитальных вложений и технического переоборудования. Также из Госбюджета будет выделено 100 млн.грн. для погашения процентов по кредитам.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени