Тимошенко поручила готовиться к привлечению инвесторов

26.11.2008, 11:54

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила всем министрам подготовить отраслевые инфраструктурные проекты, а Министерству экономики - обобщить все проекты, чтобы можно было перевести их на европейские

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила всем министрам подготовить отраслевые инфраструктурные проекты, а Министерству экономики - обобщить все проекты, чтобы можно было перевести их на европейские языки и начать работу с инвесторами. Такие поручения глава украинского правительства дала перед началом заседания Кабинета Министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что планирует сформировать от имени правительства пакет, объединяющий все инфраструктурные проекты на ближайшие пять лет, с разбивкой по каждому году.

"Я хотела бы, чтобы все мы поняли, что это наша стратегия на период защиты Украины от мирового финансового кризиса, и это, в том числе, выход из тяжелого положения, в котором сейчас оказалась Украина. Я просила бы, чтобы были тщательно проанализированы эти направления и, безусловно, мы говорим о привлечении инвесторов для выполнения этих проектов, которые могут прийти сегодня с объемами денежных финансовых ресурсов под гарантии государства, в том числе на долгосрочной основе", - сказала Премьер.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко выступила с призывом ускорить реализацию инвестиционных проектов в 2009 году. "Я хочу вас всех сейчас призвать к тому, что в 2009 году мы не сможем работать теми темпами, которыми мы работали все 18 лет. Нам нужно скорость переключить и в десять раз ускорить движение интеллекта, движение оргсистемы, бюрократической системы. Если мы оставим те же темпы, знаете, как в киселе, которые у нас были до сегодняшнего дня, мы просто не поднимем такие масштабы", - сказала она.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий