Разработать на протяжении месяца комплексную программу модернизации локальных газовых сетей в Украине и завершить их полную инвентаризацию за две недели поручила Премьер-министр Юлия Тимошенко. Об этом она

Разработать на протяжении месяца комплексную программу модернизации локальных газовых сетей в Украине и завершить их полную инвентаризацию за две недели поручила Премьер-министр Юлия Тимошенко. Об этом она заявила, подводя итоги совещания по вопросам состояния локальных газотранспортных сетей и расчетам за газ.

"Я просила бы, чтобы вы в самый короткий срок, я думаю, что... возможно, вам две недели еще нужно для того, чтобы завершить ту инвентаризацию, которую поручал провести Вице-премьер Турчинов, завершить и полностью получить всю картину - в каком состоянии находятся газотранспортные сети, какой необходим сейчас ремонт, модернизация, реконструкция, какие нужны капиталовложения", - сказала Премьер, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко также поручила создать рабочую группу во главе с Министром топлива и энергетики Юрием Проданом, с первым заместителем - руководителем НАК "Нефтегаз" Олегом Дубиной, с тем, чтобы на протяжении месяца рассчитать потребности в капитальных вложениях, которые позволили бы вернуть к жизни локальные газовые сети Украины. "Чтобы довести их до такого состояния, когда у нас не будет проблем и не будет таких последствий, которые мы имели, когда газ взрывался практически в жилых домах", - сказала Премьер.

Ю.Тимошенко выделила на эту работу месяц и предложила привлечь к работе инженеров локальных сетей, представителей собственников и профсоюзов. "Я хочу за месяц видеть комплексную программу реконструкции и модернизации газовых сетей, причем с просчитанными деньгами, причем по периодам, с первоочередными мерами, среднесрочной и долгосрочной перспективой расходования этих капиталовложений", - сказала Премьер.

Этой же рабочей группе в тот же срок Ю.Тимошенко поручила детальным образом изучить все составляющие тарифов на транспортировку и поставки газа. "Разложите эти тарифы на молекулы и атомы, поймите, какие расходы идут на технические нужды, сколько реально газа теряется, каковы реальные затраты на качественные поставки. И я прошу через месяц положить полную выкладку экономическую, техническую, что нужно делать нам с тарифами на транспортировку и на поставки", - отметила Ю.Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...