Тимошенко потребовала найти банки, спекулирующие на валюте

29.07.2009, 18:15
Тимошенко потребовала найти банки, спекулирующие на валюте - Фото
645cdcfa95286957c91f20a98f81e087.jpg

Тимошенко потребовала найти банки, спекулирующие на валюте
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) выяснить, какие банки принимают участие в спекулятивных операциях на валютном рынке, разрушая таким образом национальную валюту. Об этом Премьер заявила сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Ю.Тимошенко, на валютном рынке Украины сегодня проводится "абсолютно жестко и четко спланированная операция по разрушения гривни посредством спекулятивных сделок", тогда как "нет никаких оснований для того, чтобы падала национальная валюта".

Ю.Тимошенко сообщила, что утром встречалась с главой ГНАУ и поручила ему выяснить, какие именно банки принимают участие в "этой масштабной спекулятивной программе по зарабатыванию денег, ведущей к разрушению валюты".

"И я дала поручение с завтрашнего дня существенным образом проверить деятельность тех банков, которые сегодня спланировано разрушают национальную валюту для того, чтобы заработать сверхприбыль", - заявила Премьер. По ее словам, это должна быть "хорошо организованная преступная группировка".

Кроме того, Ю.Тимошенко также пообещала по итогам этой проверки огласить список таких банков-спекулянтов, а также обнародовать информацию о тех, кто стоит за этим.

"Публичную оценку мы этому дадим, и дадим в ближайшее время, после того, как налоговая существенным образом посмотрит, как работают эти банки-спекулянты, кому они принадлежат, кто за ними стоит и кто их "крышует", - сказала она.

При этом Ю.Тимошенко в который раз подчеркнула, что правительство не имеет возможности влиять на политику Национального банка Украины, который и отвечает за курс: "Все, что я смогу сделать, привлекая налоговую администрацию, я сделаю, но это не инструменты правительства".

Напомним, постепенное падение гривни наблюдается на валютном рынке уже около двух недель, а 28 июля курс доллара резко повысился, перешагнув "психологическую" отметку в 8 грн./$.

Сегодня и.о. Министра финансов Игорь Уманский выразил надежду, что выделение третьего транша кредита МВФ стабилизирует курс гривни.

Юлия Тимошенко: биография и подборка новостей>>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова