Тимошенко предлагает сформировать угольный госрезерв

13.11.2008, 15:06

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает сформировать госрезерв энергетического угля за счет средств стабилизационного фонда. Об этом она заявила в ходе совещания с представителями угольной и смежных отраслей.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Премьер-министра, результатом совещания должна стать программа поддержки отрасли из 10-12 пунктов, и тут же предложила несколько из них. В частности, по словам Ю.Тимошенко, все объемы и марки угля должны быть реализованы полностью или традиционным потребителям, или в государственный резерв. "Это наша цель, и это должно быть профинансировано. И как следствие, второе - создание государственного резерва энергетического угля, безусловное обеспечение оплаты как коксующегося, так и энергетического угля, как первоочередное направление", - сказала Премьер.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что, по ее мнению, следует ограничить импорт угля в Украину, обязать "Укрзалізницю" в первоочередном порядке транспортировать уголь, чтобы он не скапливался в критичных для пожарной безопасности объемах.

Ю.Тимошенко также отметила, что все государственные предприятия и энергорынок должны закупать уголь только на государственных предприятиях, либо у тех частных предприятий, которые работают легально и платят налоги. Также Премьер отметила, что правительство будет работать над пролонгацией банковских кредитов для угольных предприятий.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников