Тимошенко предложила угольщикам воспользоваться Киотским протоколом

13.11.2008, 14:08

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает представителям угольной отрасли воспользоваться возможностями Киотского протокола для получения дополнительных средств на развитие своих предприятий. Об эт

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает представителям угольной отрасли воспользоваться возможностями Киотского протокола для получения дополнительных средств на развитие своих предприятий. Об этом она заявила в своем выступлении на совещании с представителями угольной и смежных отраслей.

"Вы знаете, что есть еще один инвестиционный источник для угольной промышленности. Это так называемые деньги Киотского протокола, когда можно сокращать выбросы углерода и зарабатывать деньги, продавая квоты выброса на мировых рынках", - пояснила Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Она сообщила, что Кабинет Министров завершил все необходимые международные процедуры для того, чтобы каждое предприятие могло воспользоваться механизмом Киотского протокола. "Если вы правильно пройдете эти процедуры, то мы сможем еще один инвестиционный ресурс привлечь", - подчеркнула Премьер.

Напомним, Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата был одобрен в 1998 году и вступил в силу 16 февраля 2005 года. Он позволяет участникам продавать и покупать квоты на выбросы парниковых газов, менять их на инвестиции в развитие экологически чистых технологий. Действие положений Протокола ограничено 2012 годом. Сейчас государства-члены работают над проектом его соглашения-преемника.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме