Тимошенко связывает ухудшение макропоказателей с ослаблением гривни

24.11.2008, 11:04

Ослабление гривни приведет к ухудшению макроэкономических показателей 2009 года. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание правительства.

Ослабление гривни приведет к ухудшению макроэкономических показателей 2009 года. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Ю.Тимошенко, макроэкономические показатели 2009 года не будут оптимистическими. "Мы проведем закрытое заседание правительства для того, чтобы проанализировать все вызовы, которые стоят перед страной, проанализировать, какими будут темпы роста ВВП и вообще, что будет с ВВП Украины по итогам года и на следующий год, как будет выглядеть инфляция, в том числе связанная с тем курсом гривни, который сегодня устанавливает Национальный банк, и то, зачем мы сегодня в Национальном банке наблюдаем, а, собственно, определенное ослабление национальной валюты - это безусловно приведет к определенным корректировкам макроэкономических показателей", - сказала Премьер.

Кроме того, по ее словам, сегодня Кабинет Министров должен будет рассмотреть, какую сумму недополучит бюджет от тех отраслей экономики, которые уже находятся в состоянии стагнации. Среди отраслей, которые уже вошли в кризис и не могут осуществлять полноценные платежи в бюджет, она назвала металлургию, химическую промышленность, аграрный комплекс, банковский сектор.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что внеочередное заседание правительства должно было состояться в субботу, 22 ноября. Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, в частности, говорил журналистам, что Кабмин в ходе мероприятия намерен рассмотреть макроэкономические показатели на 2009 год.

"Обещали представить основные макропоказатели на следующий год, макроэкономическую политику правительства и, очевидно, с этим связано формирование бюджета на 2009 год. Это основное", - сказал Министр, добавив, что Кабмин намерен в том числе рассмотреть ряд рабочих вопросов, связанных с антикризисными мерами правительства.

Все об экономическом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"