Тимошенко требует ускорить реконструкцию газотранспортной системы

25.11.2008, 12:17

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует ускорить прохождение процедур, необходимых для предоставления европейскими донорами $2,5 млрд. на реконструкцию украинской газо-транспортной системы (ГТС). От

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует ускорить прохождение процедур, необходимых для предоставления европейскими донорами $2,5 млрд. на реконструкцию украинской газо-транспортной системы (ГТС). Отдельное совещание по данному вопросу Премьер намерена провести в понедельник. Об этом она заявила в ходе совещания с профильными министрами, посвященного инфраструктурным проектам в энергетической отрасли.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, реагируя на информацию Министра топлива и энергетики Юрия Продана о том, что европейские партнеры намерены перенести донорскую конференцию, назначенную на 23 марта 2009 года, Премьер-министр попросила Министра предоставить ей алгоритм ускорения переговоров.

"Мы подключимся для того, чтобы все же ускорить все эти процедуры в связи с тем, что диктует свои условия финансовый кризис, и нам нужно срочно это начинать. Потому что, если мы сейчас не подключимся на дипломатическом уровне, может случиться так, что они будут откладывать и откладывать эту дату, а нам нужно четко зафиксировать это и в переговорном процессе ускорить, поскольку, мне кажется, что из-за определенных политических противостояний замедлились темпы осуществления таких масштабных инвестиционных проектов", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер также поручила на следующей неделе, в понедельник, собрать отдельное совещание по вопросу привлечения инвестиций размером $2,5 млрд. на реконструкцию украинской ГТС.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"