Тимошенко указала на невыполнение Меморандума в сфере ГМК

24.11.2008, 16:08

Частные предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) и химической промышленности не выполняют на сегодняшний день все условия Меморандума, подписанного с Кабинетом Министров. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая совещание по вопросам формирования резерва энергетического угля и расчетов за него.

"Сегодня, к сожалению, ситуация складывается так, что не все, что планировалось, делается предприятиями горно-металлургического комплекса, который принадлежит частным собственникам. Со стороны правительства мы придерживаемся всех наших шагов. А то, что мы сегодня видим со стороны частных собственников металлургических и горных предприятий, у нас есть проблематика", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, по словам главы правительства, не выполняется пункт Меморандума о выкупе предприятиями ГМК коксующегося угля, несмотря на его низкую договорную цену.

Ю.Тимошенко также отметила, что не выполняется договоренность о стабильных выплатах в бюджет предприятиями металлургической и химической промышленности, при том, что для этих предприятий снижены тарифы госмонополий, в том числе цена на газ, на услуги "Укрзалізниці", тарифы на электроэнергию. "Все это нам сегодня нужно будет проанализировать и понять, в какой части не выполняется Меморандум, который мы подписали с отраслями, и что нужно сделать для того, чтобы в сложный период мирового финансового кризиса все же все наши отраслевые меморандумы выполнялись", - сказала Премьер.

Напомним, 10 ноября собственники предприятий горно-металлургического комплекса подписали Меморандум о взаимопонимании с Кабинетом Министров, Федерацией металлургов, объединениями профсоюзов. Документ предусматривает поддержку предприятий ГМК в период кризиса, а также их обязательства по соблюдению прав трудовых коллективов предприятий.

17 ноября Меморандум с Кабинетом Министров Украины подписали представители химической отрасли. Меморандум предусматривает меры по стимулированию внутреннего рынка химической промышленности, защите конкуренции на внутреннем рынке от демпингового импорта, меры по защите трудовых коллективов. Документ подписали представители ЗАО "Северодонецкое объединение Азот", ОАО "Концерн Стирол", ОАО "Ривнеазот", ОАО "Азот" (Черкассы), ОАО "Одесский припортовый завод", ЗАО "Крымский титан", ОАО "Сумыхимпром", ЗАО "Украгрохимхолдинг", ЗАО "Росава", ОАО "Укрпластик", ОАО "Черниговское химволокно", ООО "Карпатнафтохим", ЗАО "Энерготрансинвест", представители профсоюза сотрудников химической и нефтехимической промышленности и Союза химиков Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников